Air Products Home

News Release空氣産品公司Air Products、沙特ACWA 電力和NEOM新城簽署協議共同投資50億美元於NEOM建廠,利用可再生能源生産綠能氫出口至全球市場

開創性的綠能氫項目每天將爲全球運輸業供應650噸的無碳氫, 每年在全球减少300萬噸的二氧化碳排放量

08/07/2020 美國賓夕凡尼亞州理海谷

空氣産品公司 (Air Products, 紐約證券交易所代碼:APD)與沙特國際電力和水務公司(ACWA 電力)和沙特NEOM新城宣布簽署了一項協議,三方將共同投資50億美元,建造一座利用可再生能源的世界級綠能氫基氨工廠。這三家企業在該項目中持有相同的股份。該項目將坐落在位於沙特阿拉伯王國西北角的以“NEOM”命名的可持續生活新城,並將生産出口到全球市場的綠氨。

該合資項目標誌著NEOM與可再生能源領域的領先國內外企業的首次合作,將爲NEOM成爲全球氫市場的主要參與者之戰略奠定堅實的基礎。該項目以公認的世界級技術爲基礎,將包括超過4 GW太陽能和風能可再生能源電力的創新集成;採用蒂森克虜伯(thyssenkrupp)技術通過電解法日産650噸氫氣;利用空氣産品公司的技術通過空氣分離法生産氮氣;採用托普索公司(Haldor Topsoe)的技術年産120萬噸綠能氨。該項目定於2025年投産。

空氣産品公司將是該工廠生産的綠能氨的獨家承購商,公司計劃將綠能氨出口至全球,將綠能氨分解生産用於交通運輸領域的綠氫。

空氣産品公司董事長、總裁兼首席執行官葛思民(Seifi Ghasemi)表示:“我們很榮幸與ACWA 電力和NEOM合作,利用公認的技術幫助全人類實現100%綠色能源的夢想。該項目利用NEOM獨特的太陽能和風能條件將水轉化爲氫氣,將大規模生産完全的清潔能源,每年在全球範圍內可减少300多萬噸的二氧化碳排放量,並消除相當於70多萬輛汽車所排放的廢氣和其他污染物。”

ACWA 電力董事長Mohammad A. Abunayyan稱:“ACWA 電力的董事會和管理層對2030年願景及穆罕默德-本-薩勒曼(Mohammed bin Salman)王儲希望將NEOM打造成可持續生活全球先驅城市的願望有信心,因此很榮幸能够參與這項全球首創的突破性投資項目。ACWA Power利用開創性可再生能源技術,以最低的成本提供無碳電力,並在這方面取得了卓越成績。憑藉我們的全球經驗,我們相信與空氣産品公司這樣的行業領導者合作,將爲綠能氫的生産創造重大機遇,並有助於我們實現幫助各國達成潔淨能源目標和提供重大社會經濟效益這一目標。這項投資以NEOM的産業集群爲基礎,並由其獨特授權提供支持,將對尖端技術進行整合和本土化,利用太陽能和風能生産全世界都可以獲得的可持續綠色能源。”

NEOM首席執行官Nadhmi Al Nasr說:“此次合作體現了我們致力於發展低碳社會的堅定承諾,該社會將成爲可持續生活的引領者,幫助應對全球面臨的許多環境挑戰。這也表明NEOM有能力爲國內外投資者創造重要的合作機會。這是NEOM發展的關鍵時刻,也是沙特2030年願景的關鍵要素,有助於沙特王國貫徹落實其潔淨能源和循環碳經濟戰略。作爲全球最大的可再生氫項目,由王儲穆罕默德-本-薩勒曼領導的NEOM董事會和公司的執行團隊很高興宣布這一重要里程碑,此次合作將助力NEOM成爲綠能氫生産和綠能燃料領域的全球領導者。還讓我們感到高興的是,空氣産品公司和ACWA Power這兩家世界級企業與我們合作,共同開發這個重大項目,這也是將NEOM打造成未來新社會核心的諸多大規模開發項目中的首項。”

關於空氣産品公司
空氣産品公司(Air Products, 紐約證券交易所代碼:APD)是一家世界領先的工業氣體公司,擁有近80年的歷史。公司專注於服務能源、環境和新興市場,爲包括煉油、化工、金屬、電子、加工製造和食品飲料等衆多産業的客戶提供生産所必需的工業氣體、相關設備和應用專業技術。空氣産品公司也是一家全球領先的液化天然氣工藝技術和設備供應商。公司同時還開發、設計、建造、擁有並運營著一些全球最大型的工業氣體項目,包括氣化項目。這些氣化項目以可持續的方式將豐富的自然資源轉換成合成氣,用於生産高附加價值之電力、燃料和化工品。

2019財年,公司在50個國家和地區的運營銷售額達89億美元,當前市值約500億美元。其全球來自不同背景的1萬7千多名充滿熱情、富有才華和忠誠敬業的員工在空氣産品公司更高目標的引領下,致力於創造創新的解决方案,助力環境改善,增强可持續發展,並解决客戶、社區及全球所面臨的挑戰。欲獲得更多信息,請瀏覽airproducts.com 或關注我們的 LinkedIn, Twitter, Facebook or Instagram.

空氣産品公司已於2020年7月7日上午8:30(美國東部時間)召開投資者電話會議,對該項目進行討論。網絡回放:可在空氣産品公司投資者關係網站的活動詳情頁面上獲取。

此新聞稿包含1995年《私人證券訴訟改革法案》中的安全港條款所界定的前瞻性聲明。這些前瞻性陳述基于截至本新聞稿發布之日管理層的預期和假設做出,不是對未來業績的保證。儘管前瞻性陳述是基於管理層根據當前獲取的信息認爲是合理的假設、期望和預測做出,其初衷是好的,但由於存在很多因素,實際業績和財務結果可能與前瞻性聲明中表達的預測和估計存在重大差異。這些因素包括但不限於公司截至2019年9月30日財年的10-K表年度報告中描述的因素。除非法律要求,否則空氣産品公司概不承擔因任何前瞻性陳述所依據的假設、信念或期望,或者這類陳述所依據的任何事件、條件或情况出現任何變化,而更新或修改本文中的任何前瞻性陳述的義務或承諾。

關於ACWA 電力
ACWA 電力是發電站和海水淡化廠的開發商、投資商與運營商。公司於2004年在沙特阿拉伯利雅得注册成立。

ACWA電力擁有超過3500名員工,目前業務遍及中東、非洲、中亞和東南亞的12個國家。ACWA Power項目組合包括59項資産,投資價值488億美元,這些項目能够提供34 GW電力和590萬立方米/日的淡化水,公司根據公私合作和公用事業服務外包模式下的長期承購合同,向國有公用事業公司和各行業大批量交付項目産品,滿足他們的需求。ACWA Power的使命是以低成本可靠地提供電力和淡化水,由此爲其所在社區與國家的社會經濟的可持續發展做出貢獻。ACWA Power致力於在各地區的業務運營中堅持“安全、人員和業績”的價值觀。詳情請訪問:www.acwapower.com

關於NEOM
NEOM是人類進步的推動力,也是對未來的展望。它位於沙特阿拉伯西北部紅海沿岸,作爲目前的一個試點,創業精神將引導這個新未來之城的發展。它將成爲那些懷揣遠大夢想的人們的目的地和家園,並幫助打造新的宜居模式,創造繁榮商業和重塑環境保護。

NEOM將成爲來自世界各地的100多萬居民的家園和工作場所。它將包括城鎮、港口和企業園區、研究中心、體育和娛樂場所以及旅游目的地。作爲創新中心,企業家、商業領袖和企業將以開創性的方式研究、孵化和商業化新技術和新企業。NEOM的居民將秉承國際理念,接受探索、冒險和多元的文化,符合國際規範幷有利於經濟增長的逐步完善型法律將爲NEOM的發展提供支持。詳情請發電郵至media@neom.com,或訪問newsroom.neom.comwww.neom.com

Downloads

|

聯絡人資訊

  • 亞洲
    Jessica Cheng
    電話: +852-9302-5597
    傳真: (852) 2527-1922
    香港北角電氣道148號
    25樓2503-5室
  • Press Contact
    Katie McDonald
    610-481-3673
    Air Products and Chemicals, Inc.
    7201 Hamilton Boulevard
    Allentown, PA 18195-1501
    USA
    (610) 481-6642
  • Investor Contact
    Simon Moore
    (610) 481-7461
    Air Products and Chemicals, Inc.
    7201 Hamilton Boulevard
    Allentown, PA 18195-1501
    USA
    (610) 481-2729
發生錯誤,請修正強調顯示的欄位。
To request a quote or for more information about Air Products, please fill out the form below, and an Air Products representative will contact you shortly.
Please use the form below to contact us.

我們能為你解答?

  1. 詢問哪一類的訊息?

X

This site uses cookies to store information on your computer. Some are essential to make our site work; others help us to better understand our users. By using the site, you consent to the placement of these cookies. Read our Legal Notice to learn more.

Close