Air Products Home

News Release空气产品公司助力山东“氢进万家”

公司在鲁首座加氢示范站建成以服务绿色公交和物流

12/08/2021 中国上海

全球领先的氢气生产商和氢能解决方案供应商空气产品公司 (Air Products,纽约证券交易所代码:APD)今日宣布,其在山东的首座自有加氢站,即淄博桓台示范加氢站已建成,将为当地氢燃料电池公交大巴和物流车辆提供加氢服务,助力“氢进万家”科技示范工程,推动绿色交通发展。公司也在山东加速推进几大制氢和氢能综合利用项目,支持这项国家级项目的实施。

由科技部与山东省政府共同组织实施的“氢进万家”科技示范工程是一项综合性氢能推动计划,规划在工业园区、社区楼宇和交通移动用能等多场景开展氢能应用示范,目标建设“一条氢能高速、二个氢能港口、三个科普基地、四个氢能园区、五个氢能社区”,打造可复制和可推广的“氢能社会”样板。
Air Products Supports China’s “Hydrogen into Ten Thousand Homes” Demonstration Project
空气产品公司在山东的首座加氢示范站可为公交和物流车队提供加氢服务

淄博桓台县示范加氢站由空气产品公司与桓台县政府合作建设,并由空气产品公司独立承建、持有和运营,是该公司在山东的首座自有加氢站,同时也是山东省的首批加氢示范站之一。全站按照国际领先的加氢站标准设计和建造,采用空气产品公司专利型加氢技术,配备两台先进加氢机设备,并由空气产品公司在淄博的制氢工厂供应燃料氢。该加氢站可为当地数条公交线路及多个物流车队提供加氢服务。

空气产品公司中国区总裁苏俊雄表示:“山东有着十分清晰的氢能发展战略目标与规划。作为氢气和氢能领域的领先企业,空气产品公司很荣幸能贡献技术专长,以及端对端的解决方案,助力这一具有战略意义的示范工程,极力推动氢能产业在山东及全国的发展。我们将继续与地方政府、客户和合作伙伴们携手支持中国十四五规划和‘双碳’目标,实现可持续发展。” 

山东在氢能产业上具有得天独厚的资源优势和未来发展基础,其产业链覆盖氢能“制-储-输-用”全领域。山东省政府于2020年在全国率先制定出台了《山东省氢能产业中长期发展规划(2020—2030年)》,推动氢能产业链融合和创新发展,构筑“中国氢谷”和“东方氢岛”两大高地。今年4月,科技部与山东省共同签署“氢进万家”科技示范工程框架协议,山东成为全国首个也是目前唯一一个氢能大规模推广应用的示范省份。近期,包括空气产品公司在内的18家世界领先企业应邀参加了山东省氢能产业发展国际合作推介会,加入“氢进万家”国际朋友圈,和省内20多家氢能相关企业交流对接,加快推进该工程的实施。

空气产品公司在氢能领域拥有60多年的经验和广泛的氢燃料加注专利技术。公司参与了全球20多个国家和地区的250多个加氢站项目,其加注技术每年用于超过150万次的加氢操作。

作为首批进入中国的跨国气体公司,公司从1987年起一直支持着中国社会和经济的发展。公司参与了国内多个氢能示范项目,其中包括在2008北京奥运会、2010广州亚运会、2011深圳大运会上推动氢能这一清洁能源的应用,并为备战2022北京绿色冬奥提供氢能技术方案。近几年,空气产品公司也支持了国内多个加氢站先行项目,包括山东首座具备35MPa和70Mpa两种加注压力的固定式加氢站。公司自1995年首次在山东投资以来,如今已在当地建立了强大市场地位和气体供应网络,拥有多个经营实体和生产设施,参与数个加氢站项目,并已具备工程设计能力。

关于空气产品公司
空气产品公司以38亿美元向赢创成功出售功能材料业务空气产品公司(Air Products, 纽约证券交易所代码:APD)是一家世界领先的工业气体公司,拥有80年的历史。公司专注于服务能源、环境和新兴市场,为包括炼油、化工、金属、电子、加工制造和食品饮料等众多产业的客户提供生产所必需的工业气体、相关设备和应用专业技术。空气产品公司也是一家全球领先的液化天然气工艺技术和设备供应商。公司开发、设计、建造、拥有并运营着一些全球超大型的工业气体项目,包括:以可持续的方式将丰富自然资源转换成合成气用于生产高附加值电力、燃料和化学品的气化项目;碳捕集项目;以及助力全球运输和能源转型的世界级无碳氢项目。

2020财年,公司在50个国家和地区的运营销售额达89亿美元,当前市值近650亿美元。其全球来自不同背景的1万9千多名充满热情、富有才华和忠诚敬业的员工在空气产品公司更高目标的引领下,致力于创造创新的解决方案,助力环境改善,增强可持续发展,并解决客户、社区及全球所面临的挑战。欲获得更多信息,请登陆公司中文网站:www.airproducts.com.cn 或扫描关注“空气产品公司”中国区官方微信。

注释:此新闻稿中可能包含1995年《私人证券诉讼改革法案》中所界定的一些前瞻性陈述。这些前瞻性陈述基于本新闻稿发布日期时管理层关于重大风险因素的预期和假设所作出。由于管理层可能没有预期到一些因素,请以实际情况为准,这些因素包括公司10K表中的风险因素,因为本财年已于2020年9月30日结束。

Downloads

|

聯絡人資訊

發生錯誤,請修正強調顯示的欄位。
To request a quote or for more information about Air Products, please fill out the form below, and an Air Products representative will contact you shortly.
Please use the form below to contact us.

我們能為你解答?

  1. 詢問哪一類的訊息?

X

This site uses cookies to store information on your computer. Some are essential to make our site work; others help us to better understand our users. By using the site, you consent to the placement of these cookies. Read our Legal Notice to learn more.

Close