市場 - 發電

因為氫氣儲量豐富、高效率且相較於其他燃料具有再生潛力並且不會產生排放,被視為現今石化燃料的替代物。氫氣可以作為能量載體使用,使用氫氣燃料電池與氫氣燃燒引擎來產生電力。在氫氣燃料電池中,氫氣會與來自空氣的氧氣結合以產生電力。燃料電池可以連續運行,只要持續供應氫氣燃料就可以產生能源,且副產物只有熱與水。許多今日用於分散式發電的燃料電池需要整合燃料處理器,讓碳氫化合物基燃料 (如天然氣或丙烷) 生產富含氫氣的氣體。然而,藉由在燃料電池中直接使用高純度氫氣可享有許多優點。可以配合直接氫氣燃料源的應用包括可攜式裝置、主要電力、備援電力、高峰調節與電網穩定化。

可攜式電力

許多公司正在開發使用氫氣燃料卡匣與燃料電池的裝置,例如行動電話、筆記型電腦與電影攝影機,以取代目前使用的電池。燃料電池可提供更長運行時間與更高電力特性。

氫氣儲存

產自如風能與太陽能等再生來源的電力無法總是配合使用需求。然而,為了最大化再生電力的使用 (尤其是在偏遠地區),此類電力可以用來產生可以儲存的氫氣。

備援或優質電力需求

當急需高度可靠的電源使營運或設備保持操作而不會中斷 (即使失去電網電力) 時,即需要備援電力與不斷電電源供應器 (UPS)。燃料電池具極長壽命可以取代電池系統,以提供許多應用所需的主要或備援電力。在這些應用中,使用直接氫氣在燃料電池中可讓電力立即得以使用。

定置式電力應用

燃料電池會將化學能直接轉換為電力,同時只會產生熱與水副產物。適當設計的燃料電池因而可針對商用與住宅電力需求產生電力,同時提供熱。在燃料電池中使用直接氫氣也可以改善燃料電池系統的效率。

氫氣能源站

氫氣能源站是共生產電力、熱與氫氣的技術。此類系統常稱為 CHHP (合併熱、電力與氫氣)。如下圖所示,此能源站使用高溫燃料電池來共生產電力、熱與氫氣。燃料電池可利用各種富含氫氣的燃料,包括消化器氣體、天然氣、垃圾掩埋場氣體與合成氣。預期此技術可以提供具成本競爭力、再生的氫氣來源。


返回燃料電池

發生錯誤,請修正強調顯示的欄位。
To request a quote or for more information about Air Products, please fill out the form below, and an Air Products representative will contact you shortly.
Please use the form below to contact us.

我們能為你解答?

  1. 詢問哪一類的訊息?

X

This site uses cookies to store information on your computer. Some are essential to make our site work; others help us to better understand our users. By using the site, you consent to the placement of these cookies. Read our Legal Notice to learn more.

Close